Pikap24.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое чук для двигателя

Наши собаки

Эмма (Мася)

Королева стаи!
Собака-ураган и вечный двигатель с пронзительно-голубыми глазами! Лидер упряжки и фотомодель

Харти

Лидер упряжки. Немного трусливый, но очень славный неконфликтный пёс

Тайна

Молодая невероятно ласковая собачка. Любимица гостей любого возраста

Батый (Батя)

Любитель подать голос. Приветствует всех гостей клуба и просто прохожих. Но это не со злости, а от желания пообщаться. На поводке Батый – веселый и внимательный к человеку спутник

Джек

Джек веселый и скромный парень. Брат Джонни и Байка

Джонни

Джонни — брат Джека и Байкала. Ему все интересно и до всего есть дело

Еще один рыжий пес в нашем клубе. Сильный, активный, всегда контролирует все, что происходит вокруг него. Обожает работать в упряжке и выполняет роль «колеса»

Нора

Молодая активная собачка. Выполняет роль «колеса» в упряжке. Запредельно ласковая!

Байкал (Байк)

Лидер в стае!
За хулиганский нрав и хитрую мордашку заслужил среди инструкторов кличку «Бабайка». Добрый и весёлый пёс нежного кремового цвета

Алекс

Пёс с характером, зачинщик многих драк и любитель всех проучить. Кажется, ему нравится устраивать беспорядки. Но к людям Алекс относится с неизменным уважением.

Волчок (Вова)

Действительно похож на волка. Парень себе на уме. Очень самодостаточный. Брат Эммы. Папка какой-то невозможный чемпион. Дед заграничный.

Фрости (Фрося)

Как и Чук с Геком, прилетела с далёкой Камчатки. Иногда бегает с ними в упряжке. Но больше всего на свете любит игрушки — за мячик готова долго и преданно смотреть вам в глаза лишь бы получить его

Брат Гека, с ним участвовал в соревнованиях 2011 года. Старается быть вожаком. Чук — стайер, ему нужны простор и опытный каюр

Брат Чука. Бегун на короткие дистанции. В юном возрасте брал призовые места. Спокойный и в меру любопытный пес.

Сын Фрости и Гека. Копия своего отца. Добродушный и ласковый пёс

Дочь Фрости и Гека. От мамы Герда унаследовала безоговорочную любовь к людям и мощный голос, но, к счастью, не характер 🙂

Мышка

Пастушья собачка породы шведский вальхунд. Следит за порядком на подмосковной хаско-базе!
Подробнее.

Живёт на загородной базе клуба

Дочь аляскинских хаски Фрости и Гека. Несколько раз выступала на соревнованиях по ездовому спорту. Тихая скромная собачка

Тигра
В новом доме, у волонтёра Татьяны

Собака-чемпион! Многократный победитель и призёр соревнований по ездовому спорту. Среди главных достижений Тигры — победы на Чемпионатах России, призовые места на Кубке Мира и Балтики!

Аляска (Аля)
В новом доме, у волонтёра Татьяны

Дочь Фрости и Гека. Успешно выступает с Таней на соревнованиях и завоёвывает призовые места. Среди главных достижений Аляски — призовое место на чемпионате Москвы и победа на этапе Кубка Мира!
Подробнее.

Злата
В новом доме, у друга клуба Александры

Лидер упряжки прошлых лет. Солнечно-шоколадная собачка, игривая, добрая и спокойная

Катана
В новом доме, у бывшего волонтёра Анастасии

Невероятно пушистая и милая девочка. С такой собакой не пропадешь и на Северном полюсе!

Фея
В новом доме, у волонтёра Марии


Форест
В новом доме, у волонтёра Марии


Час
В новом доме у волонтёра Марии

Двортерьер. Подкидыш. Про таких говорят: «мал да удал». В клубе работал охранником

Читать еще:  Что такое исправный двигатель

FSC Żuk — то есть польский симплекс

Этот автомобиль вдвое меньше конкурентов, оранжевый и слегка . волнистый (речь идет о характерных ребрах кузова). Но так и должно было быть — в таком виде Чук покинул завод. Автомобиль предельно прост, изготовлен из профилированного и не защищенного от коррозии листового металла. Мы также не можем гарантировать, что у машины будет герметичный салон, потому что если присмотреться, то тут и там видны зазоры. Щели и трещины принадлежали фольклору Люблинской фабрики.

Забравшись в кабину, мы садимся в кабину с очарованием распределительного шкафа. Перед тем, как запустить двигатель, мы подозревали, что в этом звуковом ящике произойдет акустическая катастрофа, но все не так уж плохо.

Жук имеет обычную конструкцию: двигатель между сиденьями, задний привод, рама, жесткий задний мост на листовых рессорах. Ходовые качества? Они есть, но машина довольно тяжелая и инертная. Рулевая система? Усердно работаю. Тормоза? Слабый. Максимальная скорость? 100 км / ч. Четырехцилиндровый 2,1-литровый двигатель мощностью 70 л.с. приехал из Варшавы, и мы боялись, что это будет неплохо — к сожалению, он сработал. Отчасти это устаревшая конструкция, и выбор основных компонентов двигателя требует значительных допусков.

Кроме того, в Чуке также есть проблема аэродинамики. Продюсер Жука — Фабрика Самоходович — давно не существует. В 1995 году государственная компания была поглощена Daewoo, и вместе с британской LDV началась работа над новым автомобилем, который заменит преемника Чука — Люблин. В 2009 году компания перешла из рук в руки и перешла в собственность DZT Tymińscy. Сегодня здесь производится небольшое количество внедорожников Honkers.

Когда дело доходит до запасных частей для Чук, вы можете рассчитывать только на складские и подвальные запасы, но, например, производится много кузовных листов. Конечно, опытный жестянщик может неплохо заработать, но пока достаточно хорошенько поискать. Из-за стоимости производства за кабиной виден немаскированный фланец, к которому приварена остальная часть фургона. В результате у разных версий автомобиля была идентичная кабина.

Также есть интересное решение пола за передними сиденьями: под резиновой накладкой (или, как в нашем случае: под линолеумом) есть доски, которые приходилось менять каждые несколько лет. Также необычны складные скамейки, установленные боком по отношению к направлению движения, которые можно быстро сложить при транспортировке груза. Так что неважно, возили ли мы людей на работу в поле или ящики с яблоками, жук годился для всего и был основным сельскохозяйственным транспортным средством. Этот автомобиль — самый архаичный автомобиль по сравнению с ним, но его простота подкупает.

Чука. История «моей» собаки

Автор: Евпаторийский Фонд помощи животным · Опубликовано 11.11.2020 · Обновлено 24.07.2021

История «моей» собаки… Чука из тех собак, о которых я говорю «моя». Не потому, что они лучше или хуже других, или кого-то я люблю больше. Просто есть собаки с нашей общей с ними историей ДО попадания в приют. Так и было с Чукой. Наверно, это и перевешивает чашу весов… «История» – это всегда нечто большее, то, что не забывается.

История «моей» собаки

Чуку первым нашёл муж. Встретил в Молочном. Полтора года назад кормил собак в заброшенном санатории по пути на море и среди них встретил её. Так мы и познакомились. Худющая, смешная, с семенящей походкой… В общем, любовь с первого взгляда.

Читать еще:  Электроподогреватель масла двигателя своими руками

Ездили каждый день, кормили. Чука бежала первая на звук двигателя (знала все наши машины), ведя за собой друзей в разы крупнее себя. Мы поражались: маленькая, юркая, но такая смышлёная! Знаете, есть такие девочки-бабушки. Вроде бы и малышка, молодая, а строит всех с чувством превосходства и жизненного опыта.

Особенностью Чуки была походка – танцующая. Семенила задними лапками, как будто цирковая звезда. Решили, что травма какая-то. Всё думали и мечтали забрать малышку в Фонд на пристройство. Уже видео врачам своим скинули. Готовились.

За время нашей дружбы Чука отъелась и стала ещё красивее. И вот когда мы решили ехать и забирать её (а это было прошлой зимой) в один не сильно прекрасный день, Чука не вышла… Не вышла на следующий день, и через день, и через два.

Или труп, или живая Чука – третьего не дано

Почти три месяца поисков. Ежедневных. По полям, заброшенному санаторию, где каждый раз пытали сторожей – не видели ли? Объезжали весь посёлок, искали, звали, спрашивали. Посты в соцсети строчили. Без результата…

Один раз я «похоронила» Чуку. Когда сторожа санатория в начале весны рассказали о трупе собаки в дальнем его закоулке, уверенно говоря о Чуке. После стольких недель поиска я просто разревелась, мысленно похоронив это чудо и дав зарок вообще не ездить сюда больше. Но в таких случаях меня всегда спасает мой муж, вернее, его вера только в себя. Или, нет, ещё вернее: недоверие версиям без доказательств.

Пока я лила слёзы в машине, муж настоял осмотреть труп собаки, чтобы убедиться. Ну, вы понимаете. Труп был не Чуки. А я получила очередной урок, что никогда нельзя делать преждевременных выводов. Зато теперь, не являясь суеверным человеком, тем не менее тешу себя надеждой, что эта «похороненная» мной собака просто обязана прожить долгую и счастливую жизнь!
Ещё месяц поисков под лозунгом « Или труп, или живая Чука» подошли к концу. Согласитесь, самое страшное – неизвестность.

А потом случилось чудо

Когда от надежды найти Чуку не осталось почти и следа, а поездки в Молочное были только ради кормления оставшихся сородичей Чуки, случилось чудо. Подъезжая к санаторию, “на автомате” сигналя и уже не вглядываясь в конец дороги, где всегда появлялась и плясала эта малышка, мы увидели ЕЁ. Эмоции, которые мы испытали, не передать словами! Это надо пережить.

Встречу описывать не буду. Хотя помню всё посекундно, наверно. И, наверно, не забуду никогда. Наша Чука. Живая.

Решили больше не испытывать судьбу. Так Чука оказалась в приюте Фонда. И, наверно, правильно. Из всех её сородичей никого не осталось в живых. Никого… Всех отравили.

Всё оказалось во благо

Первый месяц меня терзали сомнения, правильно ли я сделала, забрав её из привычной жизни в клетку? Увы, с учетом нехватки мест Чука живет в клетке… Когда погибли её друзья, решила, что правильно. Да и было ещё одно…

Через несколько дней жизни на Фонде заметили, что с Чукой что-то не так. Просила до этого не особо её пока трогать, дать время для адаптации. Поэтому собака гуляла, ела, спала в своё удовольствие. А тут на тебе. Выяснилось, вернее, ещё раз подтвердилось, что это реально нереальная собака. Чука оказалась беременной! Хотя внешне не было никаких признаков. У собаки начались роды. Осложнённые – неправильное предлежание плодов. Там бы, на улице, она погибла. Однозначно.

Читать еще:  Z20s что за двигатель

Я благодарна своим врачам, которые почти поседели вместе со мной. Все сработали чётко и на «отлично»! Буквально за час было сделано всё: обследование в клинике, рентген, УЗИ, анализы… Состояние Чуки ухудшалось, и наш незаменимый хирург Игорь Александрович в таком экстренном режиме прооперировал малышку, что мы даже не успели как следует переволноваться.
На этом наши переживания закончились. Но не история «моей» собаки!

Для хеппи энда нужен дом!

Сейчас Чука вполне “фондовская”, а не уличная собака. Обжившаяся в приюте. Покорившая своей харизмой всех! Избалованная вниманием. Но такая клёвая! Теперь, для финального хеппи энда, нам надо найти дом этой собаке! Как бы я ни описывала её, как бы ни рекламировала, это всё не то…

Чука – собака с интеллектом, мышлением и характером, сочетанию которых можно позавидовать. Собака, которую оценит только ЕЁ человек! Приучена к поводку, выгулу. Здорова, вакцинирована, стерилизована. Гурман, баловница и всеобщая любимица. А какая она собака-охраняка. Не признаёт никого чужого и очень ревностно относится к своему первенству.

Если у вас есть время, желание и возможности, чтобы завести себе компаньона – милости просим! Мы можем гарантировать одно: если вы хотите себе не просто собаку, а родную душу, с характером и харизмой, – приезжайте! Будем знакомиться.
Но условие: не на будку!

Ирина Харченко,
директор Евпаторийского Фонда помощи животным “От сердца к сердцу”

Последствия от воден чук и ремонт

Последиците от воден чук могат да бъдат най-неприятните ситуации до критични повреди на двигателя. По-специално, има голяма вероятност от огънати свързващи пръти, счупване на бутала или пръстите им. Много често повреда е разрушен двигателен блок. Следователно поправката на възникналия проблем не е евтина.

Какви са последиците от водния чук за двигателя

Понякога се налага не само основен ремонт на двигателя, но и подмяна . Естествено, колкото по-сериозна е повредата, толкова по-скъп е ремонтът. И в този случай говорим не само за закупуване на необходимите резервни части, но и за заплащане на услугите на специалисти, които извършват съответната работа.

Особенности замены моторного масла

Автомобиль ставится на смотровую яму или поднимается на подъемник. Слив осуществляется через сливную пробку или откачивается при помощи специального оборудования. Предварительно двигатель прогревается, затем снимается фильтр (с помощью специального ключа).

Следующий этап – залив, он осуществляется до середины между отметками min и max на щупе. Затем делается перерыв 10–15 минут. Это необходимо, чтобы смазка естественным путем растеклась по поверхностям систем двигателя и стекла в поддон. После чего выполняется его замер щупом и доливается до нужного уровня.

Важно!
Если перепробег на старом масле составил более 1000 км необходимо промывать двигатель промывочным маслом для более полного удаления остатков старого масла.

Мы всегда готовы прийти на помощь автомобилистам: профессиональным подходом и подробной консультацией. Обращайтесь, мы ждем!

Чтобы задать вопрос или назначить личную встречу для обсуждения условий сотрудничества, позвоните нам: +7 (812) 603-44-80 .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector