Pikap24.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое двигатель прогресс

Об обновлении Asana — прозрачность работы, как двигатель прогресса

Asana представила миру свои обновленные функции, которые дает возможность наблюдать за всеми рабочими процессами как на ладони.

Если ваш руководитель спросит вас, как продвигается проект, вы наверняка не сможете ему ответить сразу и начнете проверять письма на почте, открывать таблицы и так далее. Такая неопределенность замедляет прогресс и уменьшает продуктивность.

Прозрачность работы – главная особенность, к которой стоит стремиться в каждой компании. Поэтому Asana добавила в свое обновление функцию отчетности, которое поможет отслеживать рабочий процесс в онлайн режиме.

От татарской избы к «хрущевкам» с часами

У простого народа быт менялся вместе с развитием хозяйства. Традиционный быт татар был весьма скромным. В доме жизнь вращалась вокруг саке — полатей. На нем собиралась семья на обед и ужин, а вечером саке служил местом для сна. В доме заметное место занимала печь со встроенным казаном. На кухне, отделенной ширмой от остального дома, часто была полка с книжками. По вечерам деревенские жители собирались у кого-нибудь дома, чтобы почитать вслух интересную книгу. Тут же ее живо обсуждали. Полы были деревянными и мылись до желтизны. Скот содержался отдельно во дворе. Баня топилась по-белому.

Дом — нечто большее, нежели жилище. «Дом вытесняет случайное, незначащее из жизни человека, наставляя его в постоянстве. Если бы не дом, человек был бы существом распыленным. Дом — его опора в ненастьях и бурях житейских. Дом — тело и душа. Это первомир для человека. Прежде чем быть «заброшенным в мир», как учат скороспелые метафизические теории, человек покоится в колыбели дома. И в наших грезах дом — это всегда большая колыбель… Жизнь начинается хорошо, с самого начала она укрыта, защищена и согрета во чреве дома» (Г. Башляр). В татарской традиции дом — это основа, определенная культура, исторические корни.

Бытовые вещи отражали образ жизни людей

Появление капитализма меняет обстановку. Столовая и спальня отделяются друг от друга. В зале появляется стол со стульями и буфет, а в спальне — кровать. Интерьер отражал стиль жизни и определенные моральные условности, построенные на патриархальных отношениях традиции и авторитета. Впоследствии появляются шифоньер и зеркало. Одним из важных атрибутов интерьера становятся часы.

До капитализма время определялось по бою колоколов церкви или призыва муэдзина на молитву. Крестьяне могли ориентироваться по солнцу. С капитализмом появляются часы на ратуше, а затем и в каждом доме. Карманные и наручные часы — это уже следующий шаг. Они нужны не только для ориентировки во времени, но также подчеркивают состоятельность владельца. XX век удешевляет производство часов, они становятся разнообразными и заполняют все жизненное пространство. Куда не повернись, увидишь часы, напоминающие о сжатии времени.

XXI век в корне меняет понятие часов, они становятся умными. Это уже целый электронный многофункциональный агрегат. Компьютер и телефон, совмещенный с часами.

Современные интерьеры освобождены от прежних условностей и часто производят впечатление чисто функциональных решений. «Хрущевские» пятиэтажки диктовали внутреннее убранство из-за ограниченного пространства. Это был стандарт, куда невозможно было привнести собственную фантазию. Так называемая стенка с обязательными полками для сервиза и книг, диван с ковром на стене, телевизор в углу, шифоньер. В спальне помещалась одна кровать и столик. Кухня была крошечной, так что за стол могли сесть двое, а третий одной ногой был уже в коридоре.

Трудно говорить о стиле в «хрущевке», их максимальная функциональность возникала от нужды. «Эта функция более не затемняется моральной театральностью старинной мебели, она не осложнена более ритуалом, этикетом — всей этой идеологией, превращавшей обстановку в непрозрачное зеркало овеществленной структуры человека. Нынешние вещи, наконец, стали кристально прозрачны в своем функциональном назначении. Таким образом, они свободны в качестве объекта той или иной функции, то есть обладают свободой функционировать и (в случае серийных вещей) практически не имеют никакой иной свободы» (Ж. Бодрийяр).

Другие статьи автора

Бедные охотники и собиратели оказались не у дел. Что с ними стало? Примерно то же, что спустя много веков — с фонарщиками и трубочистами. Но численность населения не уменьшилась, а выросла, потому что в результате неолитической революции жить стало лучше, жить стало веселее.

Читать еще:  Двигатель 61sbe285 технические характеристики

Потом довольно долго ничего нового не случалось. Разве что колесо изобрели. И только к XVIII веку люди, подумав, решили устроить промышленную революцию. Очень быстро, подряд, изобрели механическую прялку и ткацкий станок, а потом паровой двигатель, ну и, что логично, паровоз и пароход. И, чтобы два раза не вставать, телеграф с телефоном. Ремесленники массово разорялись, некоторые даже пытались уничтожать коварные механизмы. Но механизмы победили.

Что же стало с ремесленниками? То же, что с охотниками и собирателями. В любом случае не пропали, нашли себе занятие. А вот производительность труда тем временем незаметно — то есть, наоборот, очень даже заметно — выросла. Причем в десятки раз! Поэтому товары стали дешевле и доступнее.

Мало того, Тентура начала отправлять в головы власть имущим призраки невысказанной идеи о том, что очень скоро содержать один трактор станет гораздо выгоднее, чем толпу рабочих аналогичной «мощности» с лопатами. А улучшение качества жизни привело к тому, что численность населения только увеличилась, несмотря на все опасения по поводу того, что механизмы отберут у людей работу и им будет нечего есть.

IoT не столько о технологиях, сколько о деньгах, а значит, в первую очередь о знаниях и их применении. Нептун этого царства — простой аналитик. Если автоматизация позволяет сократить затраты, повысить эффективность производства, снизить время простоя из-за поломок и минимизировать их число (то есть опять же сократить затраты) — это IoT. Если же она позволяет удаленно включить кофеварку — это не IoT, а статусное потребление.

Вторую индустриальную революцию устроили уже не изобретатели, а ученые. Одна только электрификация чего стоит. Что важно, центры обработки данных тех времен перестали питаться исключительно от ДГУ, поскольку централизованные подстанции — это модно, молодежно и гораздо более выгодно.

Третья революция не заставила себя ждать и разродилась компьютерами, принтерами и интернетами.

Короче, то ничего-ничего, а то вдруг — ррраз! — и промышленные революции стали буквально наползать одна на другую, предвещая технологическую сингулярность. Мы еще после третьей отдышаться не успели, а вокруг уже четвертая. И на ее знаменах изображены киберфизические системы. Те самые.

Множество вариантов

Обязательно ли обладателям уже установленных вызывных панелей и аналоговых домофонов сразу выбрасывать их вместе со всей инфраструктурой линий и трубок? В принципе они могут получить неплохой функционал и без замены на IP-домофон.

Возьмем IP-видеокамеру и поставим ее на входе в офис, рядом с вызывной панелью аналогового домофона. Чтобы камера могла управлять открыванием замка, потребуется подсоединить соответствующие выходы к линии управления замком и входную кнопку к тревожному входу видеокамеры. Некоторые видеокамеры имеют даже по две линии входов и выходов. Разумеется, необходимо еще программное обеспечение для систем видеонаблюдения.

Посетитель нажимает кнопку, и если система видеонаблюдения сконфигурирована правильно, мы услышим на компьютере закрепленный за этим событием звук вызова. Далее мы можем переговорить с посетителем прямо со своего кабинетного компьютера и, нажав закрепленную за выходным контактом кнопку на клавиатуре, открыть входную дверь. При этом система автоматически прокрутит заранее записанный звуковой файл, закрепленный за открыванием замка, например, «Добро пожаловать».

Удобно? Да.
Солидно? Несомненно.

В принципе, нужен ли вовсе домофон, когда есть IP-видеокамера, у которой есть и микрофонный вход, и выход на громкоговоритель, и тревожные входы/выходы, позволяющие отслеживать состояние вызывной кнопки и управлять замком?

Автоматизация работы — Будь в тренде

Катализатор прогресса, главный «стресс-фактор» и мотиватор компетенций для персонала компаний
Первая промышленная революция мобилизовала крестьян из сел и малых городов на фабрики в мегаполисах, ставших крупными промышленными центрами. Уклад жизни коренным образом изменился. Рабочие на заводах начали массово выполнять рутинные операции на станках. Автоматизация производства, а также воздействие новых механизмов на повседневный труд возымело более революционный характер, чем изобретение самих машин. Часть персонала стали постепенно заменять машинами, а прогресс лишил работы большую часть низкоквалифицированных сотрудников.

Появление компьютеров
Создание ЭВМ дало новый импульс для развития автоматической техники. Стало возможным не только автоматизировать прежние производственные задачи, но и внедрять автоматизацию в новые сферы деятельности. К концу 20 века автоматика проникла во все области общественной жизни. На производствах появились станки с ЧПУ, различные роботы-манипуляторы, автоматизированные производственные линии.

Читать еще:  Боинг 757 сколько двигателей

В сфере науки, образования, услуг внедряются мощные вычислительные комплексы, позволяющие автоматизировать многие рутинные операции. Сейчас уже трудно представить наше существование без бытовых приборов и различных автосистем, которые облегчают нашу жизнь. Техника освободила человека от существенной доли бытовых проблем, а коммуникационные технологии позволили виртуально общаться на больших расстояниях и быстро обмениваться информацией. На подходе уже и концепция автоматизированного «умного дома», которая позволит управлять целым арсеналом домашних устройств и приборов.

Оптимизация и автоматизация
Сегодня на повестке дня — полная роботизация производств и концепция «безлюдного производства». В идеале это полностью автоматическое производство без участия человека, где все этапы — приемка сырья, технологические операции, контроль производства, отгрузка готовой продукции и доставка потребителю — будут производиться полностью автоматически.

Китайские старики отказывались использовать водяное колесо и продолжали таскать воду коромыслом, мотивируя тем, что техника подчиняет себе, не оставляя свободы действия. Во многих компаниях 21 века как и сотни лет назад, по сей день опасаются внедрения новых процессов автоматизации, поскольку с момента появления компьютеров автоматизация неразрывно связана с оптимизацией (сокращением) персонала в любой отрасли – от производства до сферы услуг.

Автоматизация – катализатор прогресса, главный «стресс-фактор» для персонала любой организации, но также и главный мотиватор повышения квалификации: кто не растет, тот оказывается за бортом. Главное помнить, что уклад жизни вы создаете себе сами, а автоматика — всего лишь полезный инструмент достижения целей, которые ставит себе человек.

Способы борьбы с ленью

К счастью, есть множество приемов, чтобы изменить ситуацию:

  1. Нужно ставить небольшие, достижимые цели. Вы все еще можете мечтать о вершинах, но сначала составьте план из шагов, выполнение которых поможет вам почувствовать себя более успешным и мотивированным. Будьте реалистами – каждый шаг должен быть выполнимым.
  2. Празднуйте маленькие победы. Это поможет вам не останавливаться на пути к долгосрочному успеху.
  3. Попросите помощи. Возможно, коллега, друг или член семьи помогут поднять вам мотивацию или сдвинуть дело с мертвой точки.
  4. Подумайте, почему вы не хотите выполнять эту работу. Мы избегаем занятий, которые неинтересны и не приносят удовольствия. Попробуйте внести коррективы в задачу или свое отношение к ней.

Приучайте себя находить и чувствовать смысл от выполненного задания каждый раз, когда вы достигаете цели. Это запрограммирует мозг на то, чтобы испытывать удовольствие в такие минуты.

Нельзя выдавать цифру, в которой сомневаешься

— Если выражаться высоким штилем, когда твое изобретение выходит «в люди», внедряется, испытываешь чувство удовлетворения, — рассказал Дмитрий Степанов Kn51. — Это гордость. Она распирает: «Ура! Получилось!», потому что все внедренное помогает людям. Для того оно и изобретается, чтобы и качество продукции повышалось, и работнику было легче.

Понятно, что даром звание «Профессионального инженера России» не дается: путь к престижной награде занял 31 год.

На комбинат «Североникель» Дмитрий Степанов пришел, окончив Мончегорский политехнический техникум (сейчас — Мончегорский политехнический колледж) в 1988 году. Недолго отработав машинистом компрессорных установок цеха карбонильного никеля, ушел служить в армию. Отдав долг Родине, вернулся на предприятие уже слесарем-ремонтником электромеханослужбы цеха заводских лабораторий (ЦЗЛ), а вскоре был переведен на должность плавильщика пирометаллургического отдела проектно-исследовательского центра, в чей состав в то время входила научно-исследовательская часть (НИЧ) контрольно-аналитического центра.

— Перед этим отделом всегда стояла задача что-то разработать, улучшить, и наши инженеры двигали мозгами, — рассказывает Дмитрий Владимирович. — У моего поколения были хорошие учителя. Это были «монстры» с головами, как дом советов: Борис Айзикович Дворкин — кандидат технических наук, главный специалист пирометаллургического отдела; Валерий Маркович Белов — тоже кандидат технических наук, начальник пирометаллургического отдела; Валерий Викторович Келлер — начальник пирометаллургического отдела. Они научили подходу и взаимодействию с людьми, выполнять работу от «а» до «я» и, одному из самых главных, наверное, моментов — быть принципиальным в цифрах. Никогда нельзя выдавать не то что цифру ложную, а даже ту, в которой сомневаешься. Все твои расчеты должны быть доказательны, а не просто «звенеть» в воздухе: «Я сделал!».

Как рассказал наш собеседник, работа его отдела развивается в трех направлениях:

— Это лабораторные исследования, направленные на поиск новых технологических решений. Помимо работы в лаборатории во всех цехах мы осуществляем контроль и помощь производству. Допустим, падает качество продукции, наш отдел, если есть необходимость, приходит в цех, проводит опробование, осуществляет мониторинг показателей, сбор статистических данных. Результаты обрабатываются, выясняется причина, почему снизилось качество продукции. Мы выдаем рекомендации, что необходимо сделать, чтобы избежать повторения. Так было всегда. Еще одна наша задача — внедрение новых технологий. Практически все, что построено на комбинате, все прошло через научно-исследовательскую часть. В архивах научно-исследовательской части собрано огромное количество наших отчетов, а первая папка заведена в 1951 году!

Читать еще:  Ford escape схема двигателя

Большое производство начинается с пробирок

Сейчас практически все новые технологии, введенные в компании: получения товарного никеля методом электроэкстракции; химико-металлургической переработки остатка никелевого производства и многие другие — все проходили апробацию в лабораториях пиро и гидрометаллургических отделов научно-исследовательской части, начиная от пробирок и тиглей, и заканчивая моделированием на опытно-промышленном участке:

— Наши инженеры проводили изыскания, расчеты, лабораторные исследования, получали результаты. Если результаты устраивали, то проводили серию опытов и испытаний чтобы их подтвердить, — говорит Дмитрий Степанов.

В советские времена существовало такое понятие как рационализаторство.

— В той практике народ был заинтересован: человек вносил рацпредложение и получал законные пять рублей, — вспоминает собеседник Kn51.

Производство требует ежедневного решения новых задач, и Дмитрий Владимирович убедился, что без высшего образования очень непросто что-то улучшить или упростить. Во время работы в пирометаллургическом отделе он окончил Санкт-Петербургский государственный горный институт (технический университет) им. Г.В. Плеханова по специальности «Обогащение полезных ископаемых» — то направление, которым и занимался его отдел.

— Выбрал такой профиль, чтобы не метаться, — объясняет он.

А в дальнейшем при активном участии Дмитрия Степанова проводились первичные заводские лабораторные исследования, опытно-промышленные испытания, получение исходных данных для дальнейшего проектирования новых технологических процессов и внедрении их в производство. В этом списке:

— технология брикетирования сульфидного медно-никелевого концентрата обогатительной фабрики взамен агломерационного обжига для снижения выбросов диоксида серы на площадке Заполярный;

— магнитная сепарация медно-никелевого концентрата с целью выделения магнитной фракции никелевого концентрата, обогащенной драгоценными металлами, для дальнейшей гидрометаллургической переработки в отдельном цикле;

— восстановительный обжиг огарка никелевого концентрата в трубчатых вращающихся печах;

— подготовка никелевого продукта трубчатых печей к переработке по хлоридной экстракционно-электролизной технологии производства никеля методом дробления до необходимой крупности и магнитной сепарации от балластных примесей;

— пирометаллургическое рафинирование остатка хлоридного растворения никелевого продукта трубчатых печей от балластных примесей в электропечи постоянного тока ДППТ 1,5 ХМЦ;

— модернизация отделения разделения файнштейна (применение большеобъемных флотационных машин);

— технология окислительного обжига медного концентрата от разделения файнштейна для производства меди методом электроэкстракции и др.

Не надо бояться себя показывать

Уже несколько лет в Кольской ГМК набирает обороты программа производственных инициатив «Фабрика идей». Любой сотрудник компании может подать предложение по улучшению рабочего процесса, сделать свой вклад в развитие производства. Само собой, Дмитрий Степанов — активный участник этой программы. Одно из его предложений — «Улучшение качества проведения лабораторных исследований, сборка и применение магнитного желоба — сепаратора» — признано лучшим в категории «Качество». Второе — «Магнитная сепарация измельченного сплава плавки ОХР», поданное в соавторстве со специалистами ХМЦ и ТУ, признано одним из лучших в категории «Экономический эффект».

Дмитрий Степанов считает, что тем молодым людям, кто решил связать свою трудовую деятельность с КГМК, не стоит прятать свое неравнодушное отношение к работе.

— Думайте, учитесь везде и всегда. Не ходите на работу, отбывая время (что воля, что не воля). Ведь на любом месте совершаются различные операции, и сделать их можно проще, лучше, быстрее, менее затратно даже для себя. Не опасайтесь лениться. Лень — двигатель прогресса. Самое лучшее — когда идешь на работу радостно, когда туда хочется идти потому, что работа — это хобби. Тогда все здорово. Не надо бояться себя показывать: если этого не делать, не произойдет никаких изменений и не будет удовлетворения от рабочего процесса.

Лана КАЛИНИНА. Фото из архива Дмитрия СТЕПАНОВА

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбук, Инстаграм, Твиттер.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector