Pikap24.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вирпул как снять двигатель 5088

Разборка стиральной машины Whirlpool с вертикальной загрузкой

Без предварительной разборки стиральную машину Whirlpool не починить, особенно, если поломка произошла с двигателем, помпой или электроникой. Необходимо знать, с чего начать и чем закончить, какие инструменты использовать и как не усугубить ситуацию. С фронтальными автоматами будет проще, так как в интернете много текстовой информации и видео с подробными инструкциями. Но и владельцам других стиралок не стоит переживать – наша статья поможет во всем разобраться. Главное, не экспериментировать и строго следовать заданному алгоритму.

Виды двигателей

При разборке и ремонте двигателя стиральной машины нужно учитывать его тип и соответствующие особенности конструкции. Всего известно три вида:

Первый тип – самый простой, это – металлический корпус, в котором находятся статор, ротор и тахометр. Для установления контакта между мотором и ротором в конструкцию также входят две щетки, они подают на якорь ток, создается магнитное поле и начинается вращение. Скорость последнего напрямую зависит от напряжения в сети. Такой мотор устанавливается в нижней части стиральной машины и соединяется ремнем со шкивом. К минусам коллекторного двигателя относятся щетки, стирающиеся со временем и ремень, который рвется или растягивается.

Асинхронный тип сегодня практически не встречается. Он бывает двухфазный и трехфазный, состоит из неподвижного статора и ротора, вращающего барабан с помощью ремня. Он просто сконструирован, неприхотлив, имеет низкую стоимость, легко ремонтируется. К недостаткам относится низкая мощность, из-за которой барабан в любую минуту может начать вращаться гораздо слабее и совершать неполные обороты. Это серьезно влияет на качество стирки. Именно поэтому асинхронный двигатель сегодня практически забыт и не используется.

Комплект фланцев для стиральной машины Whirlpool, Bauknecht и Ignis

Таблицу моделей стиралок, к которым подходит этот набор, вы можете посмотреть ниже в описании. Оригинальный комплект фланцев предназначен для установки на стиральную машину Whirlpool, Bauknecht и Ignis с вертикальной (верхней) загрузкой. В комплект опор входит: 2 опоры из алюминия, два сальника, два крепежных болта и не оригинальный крепёж из 11 нержавеющих болтов под звёздочку (бита Т-25), 11 нержавеющих гаек и 11 нержавеющих шайб (шайбы с насечками)

Читать еще:  Что такое двигатель росси

ВНИМАНИЕ. — Не для мастеров: на рынке Украины в основном представлены опоры 2-х производителей. Диаметр посадочного места вала под подшипник, у них одинаков — 16.7мм. При посадке суппорта (также есть 2 основных производителя), на вал опоры, присутствует небольшой люфт, который есть всегда. Люфт в пределах допустимой нормы

Характеристики и комплектация опор барабана EBI COD.085:

  • Фланцы — 2 шт (правый и левый)
  • Гайки — 11 шт, резьба М5, высота 4 мм (одну гайку даём в нагрузку, будем благодарны за отзыв)
  • Болты (винты) — 11 шт, шляпка гладкая (с отверстием под звёздочку — бита Т-25), резьба М5, длина резьбы 10 мм (один болтик даём в нагрузку, будем благодарны за отзыв)
  • Шайбы с насечками — 11 шт (одну шайбу даём в нагрузку, будем благодарны за отзыв)
  • Сальники V-RING VA-22 — Внутренний диаметр 22 мм (V-образный)
  • Кода замены и аналогов: Whirlpool 480110100802, Whirlpool 481241818464, Whirlpool 481252088117

Как заменить своими руками опоры барабана на стиральной машине Вирпул

Для начала вам надо снять со стиральной машины две боковины, у Whirlpool (четыре или пять саморезов сзади и один спереди). Передний саморез находится в самом низу. Каждая боковина вставляется в пазы, вам придётся потянуть боковину на себя, то есть назад стиралки, думаю с этим проблем не должно возникнуть. Желательно найти где-нибудь шуруповёрт, также потребуется ключ на 10 и бита с головка на 7 и 8. Со стороны шкива надо открутить все саморезы, которые держат крышку бака, разумеется перед этим обязательно снимите сам шкив, а с другой стороны открутите болт. После проделанной работы можно снимать крышку (тэн снимать необязательно), но если вы боитесь, что поломаете нагревательный элемент, тогда лучше снять. Теперь можно вытаскивать барабан из бака стиральной машины и менять фланцы барабана. Ниже вы можете посмотреть небольшое пособие, о том как крепить опоры к барабану

Смотреть видео, как крепятся опоры на барабан стиральной машины Whirlpool вертикальной загрузки

Продолжаем и сейчас поговорим о сальнике и суппорте, думаю это немаловажно. В нашем случае фланцы стоят новые, поэтому сальник на герметик садить не надо он и так не будет пропускать воду, хотя некоторые это делают. Конечно можно для безопасности, взять какой-либо герметик и промазать посадочное место сальника, тогда под ним не будет коррозии, но честно говоря мастера этим не злоупотребляют. После того как вы установили обе манжеты на опоры, барабан можно вставлять на своё место, закручивать болт с противоположной стороны шкива, покуда не надо, его закрутим в последнюю очередь. Перед тем как устанавливать крышку бака, надо подготовить уплотнительную резинку. Во-первых её надо тщательно вытереть от накипи, которая образовалась за много лет. Во-вторых, уплотнительную резинку желательно намазать герметиком, чтобы в дальнейшем не было течи воды. Теперь можно посмотреть второе видео, в котором меняется суппорт и сальник

Читать еще:  Bmw e53 какой лучший двигатель

Смотреть видео, как заменить суппорт и сальник на стиральной машине Вирпул вертикальной загрузки

В принципе, в замене опор и суппорта, ничего сложного, тут больше нужна техническая подготовка, но всё-таки есть нюансы, о которых я рассказал в первом видео. Особенно они касаются крепежа, я имею в виду того, как правильно закрутить болты. Некоторые их расклёпывают, другие делают с ними ещё что-то, я же просто сажу их на фиксатор резьбы. Можно использовать красный, а можно и синий — оба вида должны работать в агрессивной среде. Если с ними ничего не происходит при воздействии на них автомобильного масла и другой гадости, то думаю в стиральной машине, такой фиксатор прослужит довольно долго.

Важно. Обязательно предварительно установите барабан в бак стиральной машины. Причём надо это сделать так как в последний раз, то есть закрутить полностью крышку, закрутить болт с противоположной стороны шкива, установить шкив и зажать его болтом. В общем, сделать всё так как будто бы это окончательная сборка. После этого прокрутите барабан и послушайте, если есть где-то трение значит вы не до конца срезали болты. Надо разбирать и ещё подрезать, только после того как вы убедились, что бак нигде не цепляется, можно приступить к окончательной сборке

Купить опоры барабана для стиральной машины Whirlpool, Bauknecht, Ignis в Харькове (р-он Салтовка)

Можете сделать заявку на нашем сайте (Интернет-магазин Тех ремонт), либо позвонить по телефону и указать свои контактные данные. Отсылаем новой почтой и другими перевозчиками. Отсылка наложенным платежом возможна только в том случае, если вы выбрали способ отправки «Новая почта». Другие перевозчики долго доставляют товар и оплату. Адрес магазина и описание, где находится магазин «Тех ремонт» вы можете узнать в пункте меню «О нас»

Читать еще:  Электронный блок управления двигателем тюнинг

Для поиска своей модели воспользуйтесь сочетанием клавиш Ctrl + F (не все модели)

Двигатель(мотор) для стиральных машин Whirlpool (Вирпул)

В зависимости от модели стиральной машины двигатель в ней может быть постоянного тока, коллекторным либо асинхронным однофазным.

Как и мотор в автомобиле, двигатели для стиральных машин остаются основным элементом. Именно эта деталь обеспечивает нормальный ход полоскания, отжима и процессов стирки. Особенностью этой запчасти остается сравнительно большая «выносливость» — одна только гарантия для мотором способна достигать 10 и более лет. Тем не менее, ряд негативных факторов приводит к поломке. Чтобы не тратить больших денег на необязательное обновление техники, многие предпочитают купить двигатель для стиральной машины и провести замену.

Для чего нужен двигатель в стиральной машине

Качественная обработка белья или текстильных вещей невозможна без интенсивного механического воздействия. Как раз за этот процесс «в ответе» мотор стиральной машины, который приводит в движение барабан. Силовые агрегаты отличаются количеством оборотов на единицу времени, габаритами и другими параметрами. Неизменными остаются только причины их поломок: перепады напряжения, попадание влаги и физический износ.

Когда стоит менять мотор?

Стоит проконсультироваться с опытным инженером и заказывать графитовые щетки или полностью новую деталь, когда запуск устройства невозможен, машинка искрит при включении либо из бытовой техники идет дым.

Закажите электродвигатель выгодно

Выбрать электродвигатель стиральной машины с гарантией качества по хорошей цене с доставкой по России и Казахстану можно в интернет-магазине » Мах-Сервис» . У нас можно купить моторы к любым моделям стиральных машин в Новосибирске от различных производителей. Выбирайте нужные вам устройства по недорогим ценам, получив профессиональные консультации наших экспертов.

Для более подробной информацией просим звонить по телефону:+7(960)794-28-99

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector